欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 工作动态
 
全市高新技术企业认定及研发费用税前加计扣除工作培训会顺利召开
发布时间:2018-03-21     浏览次数:

  3月20日,宜昌市高新技术企业申报认定及研发费用税前加计扣除工作培训会在城区召开。市科技局副局长谢超出席培训会并讲话。市高企执委会成员单位负责人,各县市区、宜昌高新区科技(创)局、国税局、地税局相关负责人,有关企业负责人和财务人员,部分科技中介服务机构负责人共550余人参加培训。省科技厅协调办刘春生、省科技信息研究院秦哲、省高新中心彭俊峰、武汉市国税局邱旭东等专家来宜授课。

  

  谢超指出,高企认定管理和研发费税前加计扣除工作是国家扶持和发展高新技术产业,提升企业核心竞争力的重要举措。近年来,市委、市政府坚持把“创新驱动”作为城市发展的核心战略,把高新技术企业的培育认定和促进企业享受研发费用加计扣除政策作为推进高新技术产业发展、转变经济发展方式、调整产业结构的重要举措,我市科技实力得到了大幅提升。通过发挥科技部门主导作用、财税部门职能作用、科技中介机构促进作用,激发企业主动申报积极性,全市高新技术企业群体不断壮大,截止2017年底全市高新技术企业总数达到382家,2016年度全市共有158家企业享受研发费用加计扣除政策,加计扣除总额达10.18亿元。此次培训会议的召开标志着我市新一轮高新技术企业认定和研发费用加计扣除工作的全面启动,希望大家要珍惜这个宝贵的学习机会,吸收新知识、开阔新眼界、提炼新思想、扩宽新思路,切实提升工作能力。

  

  培训会上,专家们分别就高新技术企业认定管理、“企业研究开发项目信息管理系统”操作、研发费税前加计扣除政策及研发费辅助帐编制等几个方面进行了详细的讲述,并针对高新技术企业申报认定的有关提问进行了答疑。会场气氛热烈,互动咨询交流踊跃。与会人员表示,此次全市高新技术企业认定管理培训会与以往的培训会相比,更加具有针对性和操作性,无论是科技中介服务机构人员还是企业科技管理人员都能从中受益匪浅。

  

  下一步,市科技局将继续强化服务意识,深入企业调研指导,为更多的科技型企业提供针对性高质量的服务。(高新科)

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图