欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 工作动态
 
宜昌市第十八届科技活动周开幕
发布时间:2018-05-18     浏览次数:

  

  宜昌市第十八届科技活动周开幕式现场  

  市委常委、宣传部部长王国斌讲话  

  市委常委、副市长刘伟玲为新认定孵化器和众创空间代表授牌

市科技局党组书记、局长方扬帆介绍2018年宜昌市科技周活动安排

产学研对接签约现场

  5月18日上午,宜昌市第十八届科技活动周开幕式在城区隆重举行,正式拉开了全市科技活动周的序幕。市委常委、市委宣传部部长王国斌讲话并宣布开幕,市委常委、市政府副市长刘伟玲为企业授牌,市委宣传部、市科技局、市科协、市总工会等主办单位负责同志出席开幕式。开幕式由市政府副秘书长叶爱华主持。

  王国斌指出,科技活动周作为传播科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识的重要平台,已经成功举办17届,成为了我市公众参与度高、范围覆盖广、社会影响大的品牌活动。本届活动周开展的系列活动抓住了新时代科技创新的热点问题,瞄准了创新驱动引领高质量发展的重点问题,呼应了科技型企业创新发展中的难点问题,将对我市科技事业发展起到积极推动作用。

  王国斌强调,当前,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,市委、市政府高度重视科技创新工作,强调要始终坚持创新发展理念、大力实施创新驱动战略、积极培育科技创新主体,推进研发平台建设、加快科技成果转化、促进创新环境优化,大力提升全市自主创新能力。各级各部门要抢抓机遇、勇于担当,进一步弘扬科学精神,努力培育创新文化,充分激发全社会创新创业热情。要加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步深入企业摸清技术需求现状,走进高校院所了解技术研发前沿,积极搭建平台,精准对接服务,加快促成技术转移和成果转化。要进一步强化政府投资引导作用,综合运用科技发展基金、创投资金、风险补偿、贷款贴息等多种形式引导金融机构、社会资本参与科技创新。全市上下要以科技活动周为契机,弘扬创新精神,增强创新意识,携手推动科技创新,为谱写新时代宜昌高质量发展新篇章做出更大贡献。

  开幕式上,副市长刘伟玲为2017年新认定的国家级、省级科技企业孵化器、众创空间授牌。市科技局党组书记、局长方扬帆介绍了2018年科技活动周主要活动安排,华中科技大学管理学硕士、高级经营师吴海针对科技型中小企业融资难、融资贵、融资慢问题做了专题报告。宜昌人福药业有限责任公司等12家企业代表分别与14家高校院所签订了产学研合作协议13项,协议金额达3435万元。全市14家银行金融机构与我市高新技术企业、科技型中小企业对接洽谈并达成融资意向76项,协议金额15.71亿元。

   本届科技活动周以“科技创新 强国富民”为主题,由市委宣传部、市科技局、市科协、市总工会主办,科技活动周期间,全市各地还将开展形式多样、内容丰富的科普活动,主要包括科普大篷车联合行动、地震应急避险知识宣传与咨询、保护知识产权志愿服务、科技创新培训会、科普宣传与咨询等多项活动。(政策法规科)

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图