欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 工作动态
 
我局召开高新技术产业发展暨统计工作会议
发布时间:2018-09-29     浏览次数:

  

  

   9月29日,我局召开了高新技术产业发展暨统计工作会议,县市区科技(创)局、宜昌高新区科创局分管高新技术产业统计工作的分管领导和具体工作人员、市统计局相关负责人参加了会议。会上通报了全市上半年高新技术产业发展及全年目标任务完成情况,市统计局社会科科长蔡磊华针对高新技术产业统计工作进行专题辅导,方扬帆局长对第四季度的高新技术产业发展和统计工作提出了要求,就下一步的工作做了具体安排和部署。会议由谢超副局长主持。

   方扬帆指出,在高新技术产业第三季度统计开网之际召开此次会议,旨在全市科技系统进一步统一思想认识,将全年高新技术产业发展的目标任务放在当前工作的首要位置,集中力量,克难奋进,确保全年目标任务完成。同时,对高新技术产业统计工作的一线人员进行专业知识培训,提升统计管理人员素质,更好地指导企业做好高新技术产业统计工作。

   方扬帆强调,考核指标设计符合宜昌转型升级、高质量发展的需求和方向,我们要从实际出发,把这些指标完成到位,对发展负责。一是进一步提高政治站位,加强履职尽责,在任务指标上不“讨价还价”,确保完成今年高新技术产业发展的核心任务。二是多措并举,注重方式方法,不断谋求新措施,补齐短板,上半年完成不理想的县市区要确保补齐缺口,完成较好的县市区要保持速度、多做贡献。三是要强化督办,严格追责,如果哪个地区的指标影响了全市的任务,一定要追究责任。四是要与各地的统计部门、经信部门密切配合,及时获得经济和高新技术产业发展的第一手数据,做好高新技术产业统计的基础工作。(高新科)

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图