欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 工作动态
 
我市3家人才创新创业平台获省立项支持
发布时间:2018-10-08     浏览次数:

   近日,省科技厅发布《关于给予部分优秀人才创新创业综合平台奖励性建设补贴的通知》,对全省2017年度优秀人才创新创业平台给予奖励,我市三峡创谷、宜昌云计算孵化器、宜昌市传感物联孵化器3家人才创新创业平台位列其中,共获得250万元资金支持。

   近年来,我市人才创新创业平台认真落实市委、市政府出台的鼓励科技人才创新创业政策,积极服务于我市人才创新创业,取得了显著成效。三峡创谷通过设立2000万元“双创引导基金”、建立“创业导师团”和首席服务官制度,共培育和引进高科技人才和专业技术人才1000余人,其中硕士研究生以上30余人,实现就业2000多人;宜昌云计算孵化器依托中国科技开发院,积极引进深圳人才集团、对接深圳市留学生创业园、广东宜昌商会、高标准建设人才服务中心。提供“一站式、全方位、全链条”的精准服务,最大限度的激发人才活力;宜昌市传感物联孵化器通过一站式政务服务、技术平台开放合作、产学研合作、创业导师辅导、投融资对接服务、生态圈订单合作、创新创业竞赛等措施推进创新服务。入孵企业超过140家,联盟企业40家,聚集人才超过3000人。历经五年的创业辅导,孵化器成功认定了8家国家级高新技术企业,培育专利成果650件。(政策法规科 王晓燕)

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图