欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 通知公告
 
宜昌市科技情报所关于完善科技计划项目专家库的通知
发布时间:2018-09-27     浏览次数:

各县市区科技(创)局、宜昌市高新区科创局、市直有关部门,各高校、科研院所,各有关企业:

  为进一步发挥科技专家在科技创新决策咨询中的重要作用,提高科技创新管理服务的科学化、专业化水平,受市科技局委托完善科技计划项目专家库,有关事项通知如下:

  一、入库专家的基本条件

  分为技术专家和管理专家两类。技术专家包括电子信息、材料化工、新能源、装备制造、农业科技、生物与医药、资源环境、人文社科等8个领域,管理专家包括项目管理、财务管理等2个领域。具体要求如下:

  1.坚持正确的政治方向,坚持原则,具有高度的责任心,能够独立、客观、公正、廉洁地履行职责,具有很强的保密观念。

  2.身体健康,年龄在58岁以下,正高二级、三级教授可放宽至63岁。

  3.从事所属领域或行业研究工作5年以上,熟悉所属领域或行业最新科技、经济发展状况,了解本领域或行业的科技活动特点或规律。

  技术专家:高校、科研院所技术专家需具备正高级以上专业技术职称,企业技术专家需具备副高以上专业技术职称。

  管理专家:项目管理专家为发改、经信、财政等项目管理部门正科级及以上干部或创新创业团队导师;财务管理专家需具备注册会计师或会计师职称。

  4.没有违纪、违法和不良科技活动记录等失信行为。

  二、申报流程

  1.个人申报。符合申报条件的个人按照通知的要求,填写专家信息,报送县市区科技局、宜昌高新区科创局。

  2.单位推荐。县市区科技局、宜昌高新区科创局对辖区内企业、科研院所专家信息进行核实后,行文推荐至市科技情报所。中省在宜单位、三峡大学、湖北三峡职业技术学院、市直科研院所、经济管理部门直接推荐至市科技情报所。

  三、有关要求

  1.推荐单位对专家是否符合入库基本条件负责,专家个人对填报的所有信息负责。

  2.专家管理系统实行定期更新。采取常年征集、定期审核的方式完善入库专家资料;退出专家库由个人提出申请,市科技情报所负责审核调整,专家信息发生变化时,应及时告知市科技情报所。

  3.推荐单位审核推荐截止日期为2018年10月25日。

  四、联系人及联系方式

  联系电话:鲁逍遥(市科技情报所) 0717-6736151

  电子邮箱:yckjcx@126.com

  附件:推荐专家信息表.doc

宜昌市科技情报所

 

  2018年9月27日

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图