欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 通知公告
 
关于组织申报宜昌市2019年度科技型中小企业创新资金项目的通知
发布时间:2018-09-28     浏览次数:

各县市区科技(创)局、宜昌高新区科创局、各有关单位:

  为全面推进创新型试点城市建设,进一步发挥科技资金的引导和放大作用,支持企业技术创新,加快科技成果转化和产业化,根据《宜昌市科技计划项目管理办法》有关规定,市科技局拟组织申报2019年度科技型中小企业创新资金项目,现就有关事项通知如下:

  一、支持的重点领域与对象

  1、重点支持新材料、先进制造与自动化、新能源与节能、电子信息、航空航天、现代服务业、生物与新医药、资源与环境等高新技术领域。

  2、重点支持高新技术企业、宜昌市科技型中小企业创新成长工程试点企业。

  二、支持方式及申报条件

  (一)支持方式

  主要对企业研究开发新产品、采用新工艺、技术改造、科技成果转化及产业化的前资助。

  (二)申报条件

  1、在宜昌境内登记注册,具有独立法人资格的企业;

  2、企业已纳入国家科技型中小企业库,并获得编号(现代服务业企业除外);

  3、主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务的工业企业近三年内新增获得至少1项授权发明专利,或2项实用新型专利(含软件著作权)。

  有以下情况之一的企业不能申报:

  1、承担市级科技项目尚未结题验收的企业;

  2、本年度已申报其他市级科技项目的企业;

  3、注册成立五年以上且获得科技项目立项,还未通过国家高新技术企业认定的企业;注册成立八年以上且获得科技项目立项,还未达到规模以上工业企业的企业。

  三、申报程序及要求

  1、申报单位填写《宜昌市科技型中小企业技术创新项目申报表》,报送到县市区科技(创)局、宜昌高新区科创局。

  2、县市区科技(创)局、宜昌高新区科创局对项目进行初审筛选、汇总并正式行文推荐。未经行文推荐的项目,市科技局不予受理。

  3、申报材料统一用A4规格纸双面打印装订,一式五份,于2018年10月30日前送达市科技局高新技术发展与产业化科,逾期不予受理。

  四、联系方式

  张凯 0717-6736137

  附件1:2019年度市级科技型中小企业创新资金项目申报汇总表.xls
        附件2:宜昌市科技型中小企业技术创新资金项目(工业企业)申报表.doc
        附件3:项目(工业企业)申报书报告编写提纲.doc
        附件4:宜昌市科技型中小企业技术创新资金项目(现代服务业)申报表.doc
        附件5:项目(现代服务业)申报书报告编写提纲.doc

  2018年9月28日

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图