欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 通知公告
 
关于组织申报2019年市级软科学研究计划项目的通知
发布时间:2018-09-29     浏览次数:

各县市区科技(创)局、宜昌高新区科创局、各有关单位:

  根据市级科技计划年度安排,现将有关2019年市级软科学研究计划申报事宜通知如下:

  一、支持领域

   软科学研究计划主要为市委、市政府组织实施创新驱动战略提供重大决策咨询服务。2019年我市软科学研究计划项目申报分为重点项目和一般项目两大类。

  (一)重点项目支持领域

   1、宜昌市区域创新中心建设的目标、路径、措施研究;

   2、加快宜昌高新区创新驱动发展的政策研究;

   3、宜昌市科技创新平台建设(围绕宜昌产业链布局创新链)研究;

   4、加快宜昌科技成果转化路径研究;

   5、宜昌重点高新技术产业、战略性新兴产业、现代服务业发展战略研究;

  6、宜昌科技金融服务体系建设研究;

  7、宜昌市创新创业人才政策研究;

   8、宜昌建设国家创新型城市对策研究;

   9、湖北自贸区宜昌片区创新发展战略研究;

   10、三峡生态文明建设与环境保护对策研究。

  (二)一般项目支持领域

  一般项目可自由选题。自由选题项目经费以单位自筹为主,市级软科学经费给予一定资助。

  二、申报条件

  1、项目申请主体应为宜昌市境内,具有独立法人资格,具有软科学研究能力的高校、研究机构、企事业单位和社会组织等。重点项目须将决策应用部门(单位)作为合作单位。

  2、项目申报单位需承诺自立项之日起一年之内完成项目研究任务,提交3000字左右的咨询研究报告、决策建议等策论性研究成果,以及1万字以上的研究支撑报告。

  3、项目申请人及其研究团队应具有与项目研究有关的工作经历或专业背景。同等条件下优先支持跨学科、跨部门、跨地域联合申报和能够提供相应配套资金的项目。项目第一负责人所在单位原则上应与项目第一承担单位一致。

  4、已承担有国家、省、市软科学研究课题到期没有结题的项目负责人不得申报。同一项目负责人只能申报1个项目。

  三、申报程序及要求

  1、申报单位按要求填写好《宜昌市科技计划软科学研究项目申报书》,中省在宜高校、科研院所、企业和市直单位直接向市科技局申报,县市区属单位通过县市区科技(创)局推荐申报。

  2、申报材料统一用A4纸双面打印简装,一式六份,于2018年10月25日前,连同电子版报送到市科技局政策法规科,逾期不予受理。

  3、联系人:王晓燕 0717-6731516

  附件:宜昌市科技计划软科学研究项目申报书.docx

  宜昌市科学技术局

   2018年9月27日

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图