欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 通知公告
 
宜昌市科技局关于组织申报2019年市级医疗卫生科研项目的通知
发布时间:2018-09-29     浏览次数:

各有关单位:

  为鼓励我市医疗卫生机构加强学科建设,培养科技人才,提高整体科研能力和诊疗技术水平,更好地为人民群众提供医疗健康服务,根据工作安排,市科技局决定开展2019年市级医疗卫生科研项目申报工作,有关事项如下:

  一、申报条件

  (一)申报项目主要针对危害居民健康的关键共性问题,开展临床应用研究或应用性基础研究,有前瞻性和创新性,且在国内尚无相近研究。

  (二)申报单位为具有较强科研能力和条件、运行管理规范、独立法人资格的医疗卫生机构。

  (三)同一科室只能申报一个项目,项目负责人不得同时参与两个及以上项目申报。

  (四)项目负责人具有副高级以上专业技术职称或硕士研究生以上学位,且承担市级及以上科研项目均已按期结题。

  二、申报程序

  (一)项目申报。项目组按要求填写《宜昌市医疗卫生科研项目申报书》(附件1),报送所在单位科技管理部门。

  (二)项目推荐。各单位对本单位申报的项目进行初审后,将《宜昌市科技计划项目汇总表》(附件2)、项目申报书(一式三份)连同电子版材料汇总报送至市科技局发展计划科。

  宜昌市中心人民医院可推荐申报20项,宜昌市第一人民医院可推荐申报18项,三峡大学仁和医院、宜昌市第二人民医院可推荐申报8项,宜昌市中医医院、宜昌市疾控中心可推荐申报5项,其它医疗卫生单位可推荐申报1-2项。

  三、有关要求

  (一)各申报单位应严格按照分配的推荐项目名额上报,超额不予受理。

  (二)以前年度已获政府立项资助的项目不得参与本次申报。

  (三)请各单位认真做好本单位项目组织申报工作,确保申报项目质量。

  (四)申报受理的截止时间为2018年10月25日,逾期不再受理。

  四、联系方式

  发展计划科 李纪 0717-6756051

  附件:1.宜昌市医疗卫生科研项目申报书

              2.宜昌市科技计划项目汇总表
                 
                   附件1、2.doc

  宜昌市科学技术局

  2018年9月29日

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图