欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 党建工作
 
当阳市科技局突出重点推进全面从严治党宣传教育“十建十进”工作
发布时间:2018-09-14     浏览次数:

  近期,按照市委、市纪委的统一部署和要求,市科技局聚焦进党组、进机关、进网络、进基层四个重点方面,从严从实组织开展党规党纪和国家监察法宣传教育 “十进十建”活动,努力实现“学习宣传全覆盖、入脑入心见行动、勤政廉政见成效”的目标。

  一是制订活动方案,强化推动落实。为认真落实市纪委《关于加强全市党风廉政建设宣传教育、新闻信息报送和落实“十建十进”活动有关要求的通知》要求,9月11日,市科技局党组召开全面从严治党宣传教育“十建十进”工作督办会。对照“十建十进”工作任务清单,科技局党组逐项进行梳理并做出安排部署,制定了《市科技局落实全面从严治党宣传教育“十建十进”工作实施方案》,局党组既 “挂帅”,又“出征”,既“激励士卒”,又以身作则,确保“十进十建”工作扎实有序开展。

  二是将新修订的 《中国共产党纪律处分条例》纳入9月份中心组重点学习内容和机关党支部学习计划。通过个人自学、专题辅导、学习测试等方式,组织所有党员干部,原原本本的学习《条例》原文。同时,积极利用单位电子显示屏、公开栏、微信公众号等媒介,及时刊发转载中央、省、市主要媒体关于《条例》的重要报道、评论、权威解读文章,进一步强化全体机关干部“四个意识”和廉洁从政自觉性。

  三是将“十进十建”宣传教育活动与推进落实精准扶贫工作、“千名干部进千企”活动有机结合。以精准扶贫结对帮扶和“千名干部进千企”活动为契机,号召机关结对帮扶同志和驻村工作队员在日常走访中,广泛宣传,让服务对象应知尽知,帮助监督,实现“党风廉政建设带精准扶贫和服务企业、精准扶贫和服务企业促党风廉政建设,党风廉政建设与精准扶贫和服务企业‘双推进’”的良好愿望。(当阳市科技局)

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图