欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 党建工作
 
远安县科技局四项措施强化党风廉政建设
发布时间:2018-09-22     浏览次数:

  一是注重责任落实。成立由党组书记为组长的党风廉政建设领导小组,制定局党风廉政建设工作计划,党组书记与班子成员签订党风廉政建设责任书。明确党风廉政建设责任分工,领导班子主要负责人为党风廉政建设第一责任人,其他班子成员依据分工,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。班子成员按照“一岗双责”的要求,认真抓好分管范围内党风廉政建设各项任务落实,形成主要领导亲自抓、分管领导主动抓、班子成员合力抓的工作格局。

  二是加强制度建设。严格执行中央“八项规定”及其实施细则精神,修订完善机关管理制度,严格执行公务用车、公务接待、财务管理等制度要求,严格执行报批程序,对报销单据不齐全、签字确认不到位、审核审批不过关的一律不予报销,同时根据上级要求,不定期开展财务自查整改。进一步规范公务接待行为,严格经费管理,提高财务管理水平和风险防范能力。

  三是创新宣教形式。广泛开展宣传教育,抓好“两学一做”支部主题党日活动学习教育制度化常态化,组织党员干部学习《纪律处分条例》《廉洁自律准则》《宪法》《监察法》,认真开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,通过观看廉政警示教育片、参观警示教育图文展览、讲授廉政党课、购买廉政书籍、参加廉政知识测试、推进家庭助廉等工作,强化全体党员干部的廉洁自律意识。

  四是加强常态监督。严格执行“一把手”“四个不直接分管”制度,包括干部人事、财务、工程项目、物资采购等,由副职领导分管。坚持重大决策的执行、重要干部的任免奖惩、重要项目、大额度资金的使用由班子成员集体讨论决定,每月按要求报送《三重一大工作报告表》。建立健全廉政谈话制度,单位主要负责人与班子成员、班子成员与分管股室每季度开展1次谈心谈话,切实做到“五必谈”。(远安县科技局常巍)

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图