欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 县市区动态
 
猇亭区蝉联“湖北省科技创新先进县市区”荣誉称号
发布时间:2018-09-18     浏览次数:

  近日,省委、省政府下发《关于2017年度市县科技创新综合考评情况的通报》,猇亭区榜上有名,喜获“2017年度湖北省科技创新先进县(市、区)”荣誉称号,综合排名在全省22个中心城区中位列第四,在宜昌市城区中位列第一。

  猇亭区在区委、区政府多措并举加强创新能力建设,强化政策激励引导,加大高企培育力度,大力实施成果转化,各项工作取得了新成绩,为宜昌产业结构调整和优化作出重要贡献。仅2017年,全区新增申报高新技术企业11家,高新技术企业总量达42家,新增省级高新技术产品登记备案25个。新增国家级科技创新平台1家、省级5家,全区省级及以上科技创新平台总数达到35家,质数位居全市前列。R&D经费支出占主营业收入比重达2.45%。实现高新技术产值148.67亿元,高新技术产业增加值占GDP比重达15.06%。全年共签订产学研合作协议12项,完成重大科技成果在本地转化扩散8项,实现技术合同成交额4.4亿元。完成发明专利申请297件。万人有效发明专利拥有量达到24.61件,居全市第二位。今年3月,区委、区政府召开表彰大会,对2017年度的科技创新平台、科技创新主体和企业授权专利等三个类别的科技项目实施奖励142.1万元,极大的激发了企业干事创业的热情,在全区营造了良好的创新创业发展环境。(猇亭区科创局)

  

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图