欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 县市区动态
 
远安县三项措施强化知识产权强县战略实施
发布时间:2018-09-22     浏览次数:

  一是制定并实施知识产权强县战略实施方案,深入企业挖掘知识产权申报和保护资源,全面提高知识产权创造、运用、保护和管理水平。

  二是完善专利以奖代补政策,鼓励企业加大知识产权投入,推进专利技术产业化,重点培育一批知识产权优势企业。目前,楚园春酒业、森源生态、江河化工等7家企业入选湖北省知识产权示范建设企业,江河化工被授予2018年度“国家知识产权优势企业”“湖北省知识产权高价值专利”。

  三是依托宜昌市知识产权局专家和江河化工专利代理团队在我县开展专利申报和培训工作,指导企事业人员充分挖掘专利资源。2018以来,已完成发明专利申请120件,全县有效发明专利授权达到62件,万人有效发明专利拥有量达到3.44件。(远安科技局常巍)

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图