欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市科学技术局

http://kjj.yichang.gov.cn

当前位置:首页 > 党务政务 > 工作动态
 
精准扶贫必扶智 果树培训到田间
发布时间:2018-09-29     浏览次数:

  为了提高脱贫户持续增收能力,巩固脱贫攻坚成果,市科技局扶贫工作队9月27日在对口帮扶村长阳县钟家湾村举办了果树栽培技术培训活动。全村脱贫户60余人参加了培训。

  这次培训会,邀请了三峡旅游职业技术学院果树专家贺可旺教授来到钟家湾村,为脱贫户进行果树栽培技术培训。贺教授详细讲解了桃树和猕猴桃树土壤管理与栽培技术及果树常见病害防治等知识,让脱贫户接触到了较先进的栽培技术与管理理念。随后,全体人员实地参观了长阳桦鑫苗木专业合作社果树基地,贺教授向果农讲解了果树的树形修剪、病虫害防治的注意事项和田间管理操作规程,并针对脱贫户提出的具体栽植问题作了细致的解答和现场实用技术指导。

  通过此次培训学习,使广大农户看到了科学技术管理的重要性,增强了发展果树产业的信心,为巩固脱贫成果打下了好的基础。(驻村工作队)

 

主办单位:宜昌市科学技术局

地址:宜昌市西陵二路22号

电话:0717-6736847 6755076

邮箱:webmaster@ycst.gov.cn

站点地图